Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Besenwirtschaft. Diese betreiben wir bereits seit 2001. Direkt in unserer Brennerei dürfen Sie unsere Schnäpse, Liköre und Geiste verkosten und dazu unsere hausgemachten Dünnele genießen.
Terminvereinbarungen für Gruppen ab 12 Personen nehmen wir gerne telefonisch entgegen. Unser gemütliches Brennerstüble bietet Platz für bis zu 46 Gäste.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Schnapsprobe mit Dünnele
Gerne laden wir Sie zu einer Schnapsprobe bei uns ein und erzählen Ihnen mehr über das Brennen unserer Spirituosen. Wir geben Einblicke in den Herstellungsprozess der Brände, Liköre und Geiste. Außerdem erklären wir die charakteristischen Eigenschaften der einzelnen Sorten, damit Sie die feinen Unterschiede und Aromen besser kennenlernen können.
Begleitet von unseren leckeren Dünnele, einer regionalen Spezialität ähnlich Flammkuchen, und Most wird die Verkostung zu einem informativen und genussvollen Erlebnis. Die Dünnele, andererorts auch Dinnele oder Dinnete genannt, werden in den Sorten Zwiebel, Speck, Lauch (wahlweise mit Speck), Knoblauch und Apfel angeboten. Die unterschiedlichen Sorten werden nacheinander am Tisch für die gesamte Gruppe gereicht, Sie können sich auch hier einfach durchprobieren.
Ablauf und Dauer
Für eine Schnapsprobe mit Dünnele und Most können Sie, je nach Gruppengröße, mit einer Dauer von 90-120 Minuten rechnen. Nach einer kurzen Begrüßung und Einführung werden nacheinander wahlweise 6 Brände oder Liköre erklärt und verkostet, parallel werden -je nach Gruppengröße- die Dünnele in 4-5 Sorten gereicht. Nach Absprache können Sie gerne auch danach noch bei uns verweilen und den Abend ausklingen lassen.
Dünnele-Donnerstag | Brot & Seelen
Donnerstags bieten wir auf Vorbestellung am Vortag unsere beliebten Dünnele in den Sorten Zwiebel, Speck, Lauch (wahlweise mit Speck), Knoblauch und Apfel zum Genießen zu Hause an. Ganz einfach telefonisch vorbestellen und bei uns abholen. Ebenfalls auf Vorbestellung bieten wir Ihnen Brot und Seelen an.
Fruchtaufstriche, Gelees & Orangensaft
Außerdem bieten wir auch unterschiedliche Fruchtaufstriche und Gelees an. Aktuell im Sortiment: Fruchtaufstrich - Erdbeer, Orange, Mandarine, Pampelmouse / Gelee - Quitte, Sauerkirsch, Himbeer. Aus den valencianischen Orangen stellen wir frisch gepressten Orangensaft her und füllen diesen in Bag-in-Box-Verpackungen. Im Vergleich zu Konzentratsäften, die oftmals im Einzelhandel angeboten werden, hat Direktsaft mehr natürlichen Geschmack und mehr Vitamine.
Was ist eine „Besenwirtschaft“?
Unter einer Besenwirtschaft versteht man ein kleines Lokal, das von Landwirten betrieben wird, die dort die eigenen Produkte anbieten. Das bedeutet für Sie: Genießen direkt beim Erzeuger.
Wir bieten folgende Sorten an:
Sortenauswahl kann nach Saison und Gruppengröße variieren.
Für unsere hausgemachten Dünnele verwenden wir regionale und frische Zutaten. Sie enthalten weder Farb- noch Konservierungsstoffe.
Schnapsproben mit Dünnele
Nach Terminvereinbarung, gerne telefonisch - für Gruppen ab 12 Personen, maximal 46 Personen.
Sie sind weniger als 12 Personen? Gerne prüfen wir, ob ein Termin gemeinsam mit einer anderen Kleingruppe möglich ist - rufen Sie uns einfach an.
Dünnele & Seelen zum Mitnehmen
Immer donnerstags - Vorbestellung am Vortag erforderlich.
©Brennerei & Besenwirtschaft Gommeringer. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.